特製ダレで☆ほろほろ柔らか蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を観音開きにします。
- 2 お肉の表裏にハーブソルトとブラックペッパーを振りかけ伸ばします。
- 3 〇を順に内側に伸ばします。
- 4 くるくるお肉を巻いていきます。
- 5 アルミホイルで包みます。
- 6 深めのフライパンにいれ、水を7割浸かるくらい入れます。
- 7 強火にかけ、グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして15分程煮ます。
-
8
その間にタレを作ります。
タレの材料を全て入れ混ぜ合わせます。 - 9 15分経ったら火を止め、蓋をしたまま10分程放置します。
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10
ホイルごと外に出し、お肉を取り出します。
肉汁大さじ1を合わせておいたタレの中に入れ混ぜます。 -
11
粗熱が取れたら、お肉を切り分け盛り付けます。
上からたれをかけて完成です☆
きっかけ
元々バーで働いていた時にお店で出していたメニューを自宅でアレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
お肉が焼けてないようでしたら追加で煮てください^^; とても柔らかいので切るときに崩れる可能性が… 切ってから蒸すほうがきれいかも?です。
- レシピID:1600023787
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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見た目もおしゃれな蒸し鶏です^^
肉汁入りの特製でタレで召し上がれ~