タイ風鍋☆グリーンカレー鍋〆はリゾットで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は芯と葉に分けます。芯は3cm幅に、葉は大きめに切ります。
大根は1cm幅のいちょう切りに、人参は5mm幅の輪切りに、エリンギは短冊切りにします。 -
2
メカジキは一口大に切ります。
豚ももスライスの場合は、3等分または二等分にしてください。 -
3
※さんまのつみれの作り方は
ID1600023785 - 4 鍋に〇を入れ、よ~く混ぜます。
-
5
野菜、メカジキを入れ強火にかけます。
※白菜は芯のみ入れてください。 - 6 沸騰したら弱火にし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。(10分くらい)
- 7 柔らかくなったら、肉、つみれ、白菜の葉を入れて蓋をして3分程煮込みます。
- 8 お肉の色が変われば完成です☆
- 9 リゾットの作り方はID1600023778
きっかけ
豆乳を使い切りたかったので。 グリーンカレーペーストと合わせたらどうなるかな?と思って作ったら好評だったのでご紹介します^^
おいしくなるコツ
豆乳が入ってるので、時々混ぜてあげてください^^ 今回はお家になかったので入れなかったのですが、かぼちゃを入れるともっと美味しいかと思います☆
- レシピID:1600023777
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
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ココナッツミルクを入れれば本格的に!?
今回は豆乳でまろやかに仕上げました☆