鯖缶で☆旬野菜たっぷりキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を1cm角に切ります。
人参はペーパーなどで水気を切っておきます。 - 2 フライパンにかぼちゃ、水を入れ中火にかけます。
- 3 沸騰したらブロッコリー、ナス、エリンギも入れます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、絞った人参、鯖缶を汁ごと入れ、鯖をほぐしながら混ぜます。
- 5 混ざったら火を止め、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
地元が鯖が有名なので^^ ドライカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
ナスは揚げナスを使ったほうが色が悪くならず、色合いがきれいです。 野菜が柔らかくなるまでに水分がなくなりそうだったら足してください^^
- レシピID:1600023771
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚嫌いでも食べやすい??
簡単にできちゃうカレーです^^