鯖缶で☆旬野菜たっぷりキーマカレー風 レシピ・作り方

鯖缶で☆旬野菜たっぷりキーマカレー風
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
鯖缶を使って♪
魚嫌いでも食べやすい??
簡単にできちゃうカレーです^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 70g
  • ブロッコリー 3房
  • 揚げナス(冷凍)(普通のナスでも) 3切れ
  • エリンギ 1/2
  • 人参すりおろし(正味)(なくてもok) 25g
  • 鯖水煮缶 1缶(120g)
  • 〇カレー粉 大さじ1
  • 〇ターメリック 小さじ1/3
  • 〇ジンジャーパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 野菜を1cm角に切ります。
    人参はペーパーなどで水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにかぼちゃ、水を入れ中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらブロッコリー、ナス、エリンギも入れます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、絞った人参、鯖缶を汁ごと入れ、鯖をほぐしながら混ぜます。
  5. 5 混ざったら火を止め、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

地元が鯖が有名なので^^ ドライカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

ナスは揚げナスを使ったほうが色が悪くならず、色合いがきれいです。 野菜が柔らかくなるまでに水分がなくなりそうだったら足してください^^

  • レシピID:1600023771
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーかぼちゃさば全般さば缶シーフードカレー
関連キーワード
カレー ドライカレー 鯖缶
料理名
キーマカレー
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る