簡単☆豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切りにします。
人参は2mmほどの短冊切り、もしくはいちょう切りにします。
しめじは小房に分けておきます。 - 2 〇を合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひかずに豚肉を炒めます。
- 4 色が変わったら豚肉を合わせておいた〇の中に入れ混ぜ合わせます。
- 5 フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、ごま油をひき、強火で野菜を炒めます。
- 6 しんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ、さっと混ぜ合わせ、混ぜておいた4を入れ一緒に炒め合わせます。
- 7 全体にからんだら完成です☆
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの野菜炒めも韓国風に変身☆