簡単☆豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

簡単☆豚肉のプルコギ風
  • 約10分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
豚肉でプルコギ風の野菜炒めです^^
いつもの野菜炒めも韓国風に変身☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにします。
    人参は2mmほどの短冊切り、もしくはいちょう切りにします。
    しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 〇を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひかずに豚肉を炒めます。
  4. 4 色が変わったら豚肉を合わせておいた〇の中に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、ごま油をひき、強火で野菜を炒めます。
  6. 6 しんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ、さっと混ぜ合わせ、混ぜておいた4を入れ一緒に炒め合わせます。
  7. 7 全体にからんだら完成です☆

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくて。

おいしくなるコツ

結構辛めです。 苦手な方は豆板醤を抜くと食べやすいかもです^^

  • レシピID:1600023770
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理バーベキューの野菜料理野菜に合うタレその他の野菜炒め
関連キーワード
豚もも プルコギ 野菜炒め 韓国料理
料理名
野菜炒め
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る