痩せホルモン増殖?!旬の鯖で手毬寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ☆を混ぜ合わせておきます。
-
2
塩焼き鯖をほぐし、1を大さじ1振りかけ混ぜ合わせ鯖に味をしみ込ませます。
大葉はみじん切りにします。 -
3
炊きたてご飯に、
余りの☆と鯖、大葉、すりごまを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
うちわで扇ぎ、冷まして照りを出します。 -
4
お好みの大きさに丸めて完成です☆
わたしはラップを使って丸めました^^
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関連情報
- 料理名
- 寿司
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
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鯖を食べて健康的にダイエット?!
味も美味しい、見た目もかわいい手毬寿司です^^
お弁当にどうぞ!