現在地

チキンライスが決めて☆昔ながらのオムライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンライスが決めて☆昔ながらのオムライス
  • 100円以下

決め手はチキンライス!
とろとろもいいけど、
やっぱり昔ながらのオムライスが好きです^^

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参はみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにマーガリンを熱します。半分溶けたら、玉ねぎ、人参を投入します。

  • 3

    玉ねぎが透明になったら、ひき肉も投入。

  • 4

    ひき肉の色が変わったら塩コショウ、鶏がらスープの素を入れる。

  • 5

    よく混ざったら火を止めて、ケチャップをいれ混ぜます。

  • 6

    ご飯を投入して、よく混ぜ、ご飯に色をつけます。一旦チキンライスをフライパンの外に出します。

  • 7

    卵をボウルに割り、牛乳、塩コショウで味付けをし、よくときます。

  • 8

    フライパンにマーガリンを入れ、中火で熱します。

  • 9

    マーガリンが半分くらい溶けたら、卵を入れます。

  • 10

    フライパンを縦に動かしながら、ぐるぐるかき混ぜます。
    半熟状になったら火を止めます。

  • 11

    先程取り出したチキンライスを卵の真ん中に木の葉上に乗せます。

  • 12

    手前から卵焼きのようにライスを包みます。

  • 13

    お皿に盛りつけ、ケチャップをかければ完成です。

きっかけ

昔ながらのオムライスが食べたくて^^
どこかで食べたお店のお味を再現してみました♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素がポイントです^^
火を止めてライスを包むので、焦らずできますよ♪

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チキンライス
料理:
卵料理 > 薄焼き卵
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1600023647

公開日:2017.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みーちゃんママたん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オムライス
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンライスが決めて☆昔ながらのオムライスのページ上部へ