あったか♪ほくほくじゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめミンチは、室温に20分程戻しておきます。じゃがいも、人参は乱切りにする。じゃがいもは水に10分程浸水させておく。キャベツはざく切りにします。
- 2 深めのフライパンで、ミンチを油なしで炒めます。炒め終わったらお皿に移しておき、ペーパーで油をふき取ります。
- 3 水、だしの素、料理酒、みりん、じゃがいも、人参を入れ、中火で沸騰するまで煮ます。
- 4 沸騰したら弱火にし、醤油大さじ1、ミンチ、キャベツを加え、蓋をして20分程煮ます。(キャベツは上に乗せるだけでいいです)
- 5 蓋を開け、醤油小さじ1を加えさっと混ぜます。(味見してものたりないようなら塩または醤油を追加してください)
- 6 合わせた〇を回しかけます。やさしくかき混ぜます。とろみがついたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)