体に優しい♪ヘルシー丼 レシピ・作り方

体に優しい♪ヘルシー丼
  • 約10分
  • 300円前後
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はんぺんやキノコでカロリーを抑えています。
お昼などにもいいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は数センチに切ります。

    長ネギは1センチほどの輪切り、白と青い部分に分けますす。

    しめじは石づきをとり、3センチ位に切ります。

    はんぺんは3センチほどの短冊切り
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めて色が変わると、
    長ねぎの白い部分を一緒に炒めます。

    しめじ、はんぺん
    を入れて炒め、柔らかくなると調味料●を入れて味付けをします。
  3. 3 卵を溶いておきます。

    最後に長ネギの青い部分があれば上に乗せて
    溶き卵を流し込みます

    数分蓋をして玉子の硬さを見ます。
  4. 4 好みの硬さで出来上がりです。

    ご飯の上に乗せて、
    もみのりを飾ります

きっかけ

ヘルシーなおかずにしようと作りました。

おいしくなるコツ

味は薄めなので、 出汁を入れました。 もも肉の豚肉を使ったので、 脂が控えめです。 七味唐辛子をふってパンチを効かせてもいいですよ

  • レシピID:1600023475
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
玉子丼長ネギ(ねぎ)はんぺん豚もも肉しめじ
関連キーワード
ヘルシー 体に優しい 豚肉もも肉
料理名
ヘルシー丼
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/10/23 21:23
    体に優しい♪ヘルシー丼
    夕飯に。丼ではなく、おかずとしていただきました!
    カロリー控えめなのが嬉しいですね(*´▽`*)
    ふわっとしたはんぺんの食感がよく、とても美味しかったです♪

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