体に優しい♪ヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉は数センチに切ります。
長ネギは1センチほどの輪切り、白と青い部分に分けますす。
しめじは石づきをとり、3センチ位に切ります。
はんぺんは3センチほどの短冊切り -
2
フライパンで豚肉を炒めて色が変わると、
長ねぎの白い部分を一緒に炒めます。
しめじ、はんぺん
を入れて炒め、柔らかくなると調味料●を入れて味付けをします。 -
3
卵を溶いておきます。
最後に長ネギの青い部分があれば上に乗せて
溶き卵を流し込みます
数分蓋をして玉子の硬さを見ます。 -
4
好みの硬さで出来上がりです。
ご飯の上に乗せて、
もみのりを飾ります
きっかけ
ヘルシーなおかずにしようと作りました。
おいしくなるコツ
味は薄めなので、 出汁を入れました。 もも肉の豚肉を使ったので、 脂が控えめです。 七味唐辛子をふってパンチを効かせてもいいですよ
- レシピID:1600023475
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- ヘルシー丼
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みーちゃん69142017/10/23 21:23夕飯に。丼ではなく、おかずとしていただきました!
カロリー控えめなのが嬉しいですね(*´▽`*)
ふわっとしたはんぺんの食感がよく、とても美味しかったです♪
お昼などにもいいですね。