ごぼう入り ひじきの煮物 レシピ・作り方

ごぼう入り ひじきの煮物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みで、白ごまを振っても美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむき千切りにする。
    ごぼうのみ、水に数分ほど晒して灰汁抜きをしておく。(スライサーを使ってもOK)
  2. 2 生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、ごぼう・にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 「3」に生ひじきを加えてサッと炒め合わせたら、めんつゆの素・酒・みりんを加える。
  5. 5 中火~強火で、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ひじき煮が食べたくなって。

  • レシピID:1600023434
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼうにんじんひじき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る