豚ひき肉ときゃべつとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

豚ひき肉ときゃべつとれんこんの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚挽きの油で炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに豚挽き肉を入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを入れ良く炒める。
  3. 3 きゃべつを加えて炒め合わせ、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023348
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんキャベツ豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る