ねばねば♪モロヘイヤとレンコンのすまし汁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉を茎より外して、大きな葉は半分にちぎる。
レンコンは汚い皮を取り、すりおろす。
豆腐は1センチサイコロに切ります。
カボスは薄くスライスして半分に切る -
2
鍋に調味料●を入れて
すりおろしたレンコン入れて煮ます。
浮いてきたら、モロヘイヤと豆腐、醤油を入れて沸騰すると火を消します。 -
3
お椀に入れて、
花かつおと薄く切ったカボスを飾りに乗せます。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんのすまし汁