きゅうりのキューちゃんと生卵で 冷やしうどん レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんと生卵で 冷やしうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お昼ごはんに。

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 1人分
  • きゅうりのキューちゃん 大さじ1位
  • 1個
  • めんつゆの素 大さじ1~1半位

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、規定時間うどんを茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルに上げ、流水に晒してぬめりを取り、しっかり水気を切って器に盛り付ける。
  3. 3 卵を割り入れ、きゅうりのキューちゃんをのせて、めんつゆの素をかけたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん。

おいしくなるコツ

キューちゃんの塩気があるので、めんつゆは控えめにかけて様子を見て下さい。

  • レシピID:1600023094
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の卵料理きゅうりきゅうりの漬物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る