フライパンで煮込む♪大根の鯖水煮炊き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根 小1本
- もどしひじき カップ1杯
- さば水煮 1缶
- ●昆布だし顆粒 8g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根は1センチ強に切り、レンジ(500W)を2~3分します。
フライパンに水500mlと大根、鯖の水煮を全部入れて蓋をして煮込みます。 -
2
1番の煮汁が半分ぐらいになると、ひじきと調味料●を入れて蓋をして煮込みます。
煮汁がほぼなくなると、火を止めて余熱で味を仕込ませます
関連情報
- 料理名
- 大根の鯖水煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/05/11 09:01大根をレンチンしているので、短時間で煮えますね!
鯖の水煮缶とひじきで、身体にも良い一品ですね^m^
味もしっかりと浸みこんで、とても美味しかったです♪
体に優しい大根の煮物です。