手抜きだけど美味しい♪キャベツのカレー丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは硬い茎も
薄く切り、1センチほどのざく切りにします。
玉ねぎは櫛切りにします。
鶏ミンチに酒をふっておきます。 - 2 フライパンに鶏ミンチを炒めて、色が変わると玉ねぎを入れて炒めます。更にキャベツを入れてしんなりさせます。
- 3 2番に調味料●を入れてとろみを出します。
-
4
人数分の玉子を落として
好みの硬さにします。 -
5
ご飯を入れて、
最初に玉子をつぶさないようにお玉で真ん中に入れます。
あとは周りに野菜とルーを入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- キャベツのカレー丼
レポートを送る
2 件
固形ルーを入れるだけです。
忙しい時にぴったりの丼ぶりです。