温まる!鶏胸肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにして、ゆかりを全体に
ふりかけて、更に片栗粉大さじ1をふりかけます。 -
2
白菜は綺麗に洗ってざく切りにします。
なめこは石づきを取ります。
中華鍋に白菜と水を
カップ2杯入れて
蓋をしてしんなりするまで煮ます。 -
3
2番に1番の鶏胸肉を並べます。
鶏胸肉の上下をひっくり返します。
なめこ、調味料●を
入れて煮ます。
味がよければ、水溶き片栗粉を入れて
とろみを出します。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と白菜のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/02/23 08:26にゅる~っとしたなめことあんかけのとろみで、身体が温まりますね!
ゆかり味の鶏むね肉もイイですね^m^
とっても美味しくいただきました♪
胸肉にゆかりと片栗粉をまぶしてるので、
とろみが出て美味しいです。
白菜とキノコ