温まる!鶏胸肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

温まる!鶏胸肉と白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
白菜をたっぷり煮込んで、
胸肉にゆかりと片栗粉をまぶしてるので、
とろみが出て美味しいです。



白菜とキノコ

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、ゆかりを全体に
    ふりかけて、更に片栗粉大さじ1をふりかけます。
  2. 2 白菜は綺麗に洗ってざく切りにします。

    なめこは石づきを取ります。

    中華鍋に白菜と水を
    カップ2杯入れて
    蓋をしてしんなりするまで煮ます。
  3. 3 2番に1番の鶏胸肉を並べます。

    鶏胸肉の上下をひっくり返します。

    なめこ、調味料●を
    入れて煮ます。

    味がよければ、水溶き片栗粉を入れて
    とろみを出します。

きっかけ

冷蔵庫にある材料であんかけにしました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を入れて煮込み過ぎないようにします。

  • レシピID:1600021948
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他の粉物なめこ鶏むね肉
関連キーワード
あんかけ 鶏胸肉 なめこ 白菜
料理名
鶏胸肉と白菜のあんかけ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/02/23 08:26
    温まる!鶏胸肉と白菜のあんかけ
    にゅる~っとしたなめことあんかけのとろみで、身体が温まりますね!
    ゆかり味の鶏むね肉もイイですね^m^
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る