鶏肉と水菜の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と水菜の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
lesucre2759
lesucre2759
水菜から水分がでるので水なしでできます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 水菜 80g
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎塩胡椒 適量
  • ◎みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、油を熱したフライパンで焼く。両面焦げ目がつくまで。
  2. 2 水菜は5cm幅に切っておき、鶏肉が焼けたら上から入れる。
  3. 3 すぐに◎を全て加え、しばらく煮て完成!

きっかけ

水菜が安かったため。

  • レシピID:1600021924
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る