白菜とたらの 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
たらは3~4等分に切り、熱湯を廻しかけ臭み抜きしておく。 - 2 大きめの鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯→白菜の葉→たらの順に入れて、灰汁を取りながら煮る。
- 3 具が煮えたら、塩と醤油で味を調え、味見をする。
- 4 「3」に玉うどんを入れて1~2分煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)