白菜とたらの 煮込みうどん レシピ・作り方

白菜とたらの 煮込みうどん
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
具たっぷりうどん♪

材料(4人分)

  • 玉うどん 4人分
  • 白菜 1/8個位
  • たら(生) 3~4切れ
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1強位
  • 醤油 大さじ1位
  • 丼4杯分位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    たらは3~4等分に切り、熱湯を廻しかけ臭み抜きしておく。
  2. 2 大きめの鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯→白菜の葉→たらの順に入れて、灰汁を取りながら煮る。
  3. 3 具が煮えたら、塩と醤油で味を調え、味見をする。
  4. 4 「3」に玉うどんを入れて1~2分煮たら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん。

  • レシピID:1600021681
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)白菜たら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る