☆簡単!☆鳥モモとキャベツのプリプリ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉を一口大に切り、塩を多めにふります。
☆は合わせておきます。 - 2 キャベツをざく切りにして、鍋にいれます。
- 3 その上に鳥モモ肉を乗せます。
-
4
さらにその上に舞茸を乗せます。キノコ類ならなんでもOKです。
酒を回し入れ蓋をして中火で15分蒸します。
キャベツが縮むので最初蓋が閉まらなくても全然大丈夫ですよ。 - 5 肉に火が通っていればゴマを振りかけ、合わせた☆を鍋に回し入れ完成!プリプリの鳥モモが最高です♪キャベツもザクザク食べれますよ(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥モモとキャベツのプリプリ蒸し
ユーチャク
共働きなので妻と家事分担しています。洗濯物を担当するのが嫌だったのもありますが、料理が好きなもので毎朝朝ごはんとその日の夕ご飯を50分くらいで作っています。子供2人妻と自分の4人分の分量が主です。せっかくなのでポイントもつくこちらにアップしていこうと思います。「手軽で時短でおいしい!」をテーマにやっていきます♪よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mari.rin2017/08/03 09:01切って蒸すだけの簡単なんで、暑い今でも楽ちんでした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)