簡単で美味しい♪生鮭の甘酢唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
生鮭を一口サイズに切りながら、骨を抜きます。
塩をパラパラとして、
片栗粉をまぶします
長ネギを1センチほどの斜め切りにします -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて温めて
1番の鮭を両面焼き、
お皿に取りだします。
*火が通らなくても良い -
3
2番のフライパンで
1番の長ネギを炒めます。
*緑の部分があれば
後で炒めます。 -
4
3番に2番の鮭と調味料●を入れて煮込みます。
とろみが出てくると出来上がりです。
*緑の葉の部分があれば火を止める直前に入れます。
きっかけ
秋サケが美味しそうだったので購入
おいしくなるコツ
大人が食べるのなら七味唐辛子を入れると美味しい唐揚げ風にしてるので、調理が簡単です。
- レシピID:1600020824
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 秋サケの甘酢唐揚げ風
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みーちゃん69142016/10/05 08:10鮭に片栗粉をまぶしていたので、しっかりととろみが付いたタレが馴染んでいますね^m^
主人にも大好評で、とても美味しかったです♪
アレンジの鮭南蛮漬けにしました。
お弁当のおかずにもなります。