桜海老と春菊のおこわ レシピ・作り方

桜海老と春菊のおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
chanmiiii730
chanmiiii730
桜海老のピンク色でご飯が染まります。見た目も美味しいですよ♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は研いで給水させておきます。
  2. 2 油揚げを細めに切ります
  3. 3 炊飯器にお米、油揚げ、桜海老、塩昆布、調味料をいれ、炊飯器の線までお水を入れます。
  4. 4 炊き上がったら、2cm幅くらいに切った春菊を混ぜ込み、10分程蒸らし、完成!

きっかけ

中途半端に余った桜海老と油揚げをなんとかしたくて。

  • レシピID:1600020812
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食おこわ・赤飯油揚げ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る