かぼちゃクリームリゾット レシピ・作り方

かぼちゃクリームリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
chanmiiii730
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寒い朝にもぴったりのクリームリゾットです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。(600w1:30〜2:00くらい)
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは3mmくらいの薄切りにしておきます。ベーコンは1cm幅くらいに切ってください。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、マッシュルームを入れて炒めます。
  4. 4 全体が炒まったら、生米を入れて炒めます。洗わないで入れてください。
    2分くらい中火で炒めます。
  5. 5 水600cc、コンソメキューブ、かぼちゃを加えて煮込みます。中火で13〜15分くらい時々かきまぜてください。
  6. 6 お米が硬かったら少しお水を足します。100cc前後で様子をみてください
  7. 7 お米が柔らかくなったら、生クリーム、塩胡椒で味を整えます。
  8. 8 お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

余った生クリームの消費

おいしくなるコツ

お米の硬さを自分好みにすること。かぼちゃは煮込みながら潰しても\( ¨̮ )/

  • レシピID:1600021227
  • 公開日:2016/11/08
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カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃクリームリゾット
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