かぼちゃクリームリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。(600w1:30〜2:00くらい)
- 2 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは3mmくらいの薄切りにしておきます。ベーコンは1cm幅くらいに切ってください。
- 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、マッシュルームを入れて炒めます。
-
4
全体が炒まったら、生米を入れて炒めます。洗わないで入れてください。
2分くらい中火で炒めます。 - 5 水600cc、コンソメキューブ、かぼちゃを加えて煮込みます。中火で13〜15分くらい時々かきまぜてください。
- 6 お米が硬かったら少しお水を足します。100cc前後で様子をみてください
- 7 お米が柔らかくなったら、生クリーム、塩胡椒で味を整えます。
- 8 お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
余った生クリームの消費
おいしくなるコツ
お米の硬さを自分好みにすること。かぼちゃは煮込みながら潰しても\( ¨̮ )/
- レシピID:1600021227
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃクリームリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません