カロリーダウン!もも肉のジャガイモ煮 レシピ・作り方

カロリーダウン!もも肉のジャガイモ煮
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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ジャガイモ、玉ねぎ、大根を鶏もも肉で
おでん風に煮込みました。

材料(6~8人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大根 20センチ
  • ジャガイモ 大3個
  • 玉ねぎ 大2個
  • 800ml
  • ●顆粒出汁 10g
  • ●醤油 50m
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • 辛子チューブ 一押し

作り方

  1. 1 もも肉を一口サイズに切ります。

    大根は乱切りにします。レンジを3分します。

    ジャガイモと玉ねぎは6等分ぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンでもも肉を皮目から両面焼き火を止めます。

    中まで火が通らなくても良いです。
  3. 3 鍋に水を入れて、
    1番の大根とジャガイモを入れて煮込みます

    しんなりすると、
    玉ねぎとモモ肉を入れて煮込みます
    *もも肉はキッチンペーパーで
    脂をふき取ります
  4. 4 3番の煮汁が減ると
    調味料●を入れて煮込みます。

    煮汁が減ると火を止めて、蓋をして冷める間に味がしみこみます。

    お皿に盛り付けて
    お好みで辛子のチューブを載せます

きっかけ

もも肉が残っていたので、 脂を落として煮込みました。

おいしくなるコツ

もも肉の脂を落として、 煮込んでいるので、カロリーダウンになります。 あっさりして美味しいです。

  • レシピID:1600020755
  • 公開日:2016/09/05
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カテゴリ
その他の煮物じゃがいも玉ねぎ鶏もも肉大根の煮物
関連キーワード
おでん風 カロリーダウン 鶏もも肉 ジャガイモ
料理名
鶏もも肉のジャガイモ煮
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/09/15 17:40
    カロリーダウン!もも肉のジャガイモ煮
    お弁当にもピッタリですね!
    大根にもしっかりと味が浸み込んでいて、とても美味しかったです♪

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