簡単♪ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ツナ 1缶
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種とワタをスプーンでしっかり取り除く。
スライスし、30秒程塩茹で。
冷水にさらして、水気をよく切る、 - 2 ツナと醤油で和える。
- 3 器に盛ったら、白ごまをトッピング。
きっかけ
余ったゴーヤで、簡単な一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
ワタをスプーンで綺麗に取り除くことと、塩茹ですることで、苦味を抑える。
- レシピID:1600020446
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 簡単♪ゴーヤのツナ和え
レポートを送る
2 件