簡単♪ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

簡単♪ゴーヤのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ゴーヤの苦味がたまらん♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ツナ 1缶
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタをスプーンでしっかり取り除く。
    スライスし、30秒程塩茹で。
    冷水にさらして、水気をよく切る、
  2. 2 ツナと醤油で和える。
  3. 3 器に盛ったら、白ごまをトッピング。

きっかけ

余ったゴーヤで、簡単な一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

ワタをスプーンで綺麗に取り除くことと、塩茹ですることで、苦味を抑える。

  • レシピID:1600020446
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
簡単♪ゴーヤのツナ和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/09/15 22:47
    簡単♪ゴーヤのツナ和え
    こちらも参考にさせていただきました(^○^)

    マヨネーズもいいけど私はこちらのほうがお気に入り(^ー^)
    ごちそうさまでした
  • cocoa◆
    cocoa◆
    2016/08/24 19:06
    簡単♪ゴーヤのツナ和え
    白ごまとゴーヤの相性に感激っ(・o・)☆とっても簡単で美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る