さっぱり!モモ肉と大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~7人分)
作り方
-
1
大根は1センチの銀杏切りにします。
レンジ(500W)2分します。
鶏もも肉を食べやすいサイズに切って酒をふります。
オクラは半分に斜め切りにします -
2
トマトは粗いみじん切りにします。
フライパンに1番のもも肉を入れて皮目から
両面を焼きます。
色が変わると端に置き、1番の大根と水を入れて煮込みます -
3
2番のフライパンに
調味料●を入れて煮汁が半分ぐらいになると
トマトを入れて煮込みます。
煮汁がなくなる寸前にオクラを入れて、
数分煮込むと火を止めます
関連情報
- 料理名
- もも肉と大根のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/29 21:13大根もトマトと合いますね^m^
トマトでさっぱりとしていて、これからの時期にピッタリですね!
とても美味しくいただきました♪
旬のおくらを入れて、栄養アップです。