残った焼売と小女子と桜海老のチャーハン レシピ・作り方

残った焼売と小女子と桜海老のチャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 残った焼売 4個
  • 小女子 大さじ1~2
  • 桜海老 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ3~4位
  • 市販のチャーハンの素 4人分
  • 大葉 15枚位

作り方

  1. 1 焼売は4~6等分くらいに切る。
    大葉は洗って水気を切り、細かくちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、焼売・小女子・桜海老を入れて軽く炒める。
  3. 3 「2」にご飯を加えて混ぜるように炒め合わせたら、市販のチャーハンの素を加えて再度全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 チャーハンを器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1600019949
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉桜えびちりめんじゃこ焼売(シュウマイ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る