鯵のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

鯵のオリーブオイル焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯵フライ用の鯵なら、骨もなくて食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵の両面に塩コショウをしてしばらくおき、水気が出たら拭いておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鯵を身の方から入れて焼く。
  3. 3 半分~6割位火が通ったら裏返し、皮に焦げ目が付く位まで焼いて出来上がり。

きっかけ

魚は骨が嫌いだから嫌!と言い切る家族がいるので。

  • レシピID:1600019919
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/05/18 14:39
    鯵のオリーブオイル焼き
    v(。・・。)るん♪0394 さん
    今日は~♪
    シンプルな味付けで
    お手軽に作れ、骨が面倒で嫌がる相方も
    おいしく食べていました(#^.^#)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る