鯵のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジフライ用の鯵 4枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 鯵の両面に塩コショウをしてしばらくおき、水気が出たら拭いておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鯵を身の方から入れて焼く。
- 3 半分~6割位火が通ったら裏返し、皮に焦げ目が付く位まで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/05/18 14:39v(。・・。)るん♪0394 さん
今日は~♪
シンプルな味付けで
お手軽に作れ、骨が面倒で嫌がる相方も
おいしく食べていました(#^.^#)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)