焼肉のたれで簡単 牛・焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単 牛・焼肉丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉は切り落としでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。(スライサーを使っても良い)
  2. 2 耐熱容器に「1」を入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切り、塩コショウ・ごま油をかけて和えておく。
  3. 3 テフロンのフライパンにすき焼き用牛肉を広げながら並べ、火にかける。
  4. 4 火が通ってきたら裏返し、火を止めて予熱で火を通す。(肉の量によって、2~3回に分けて焼くと良い)
  5. 5 丼にご飯をよそい、「2」・「4」をのせて小ねぎをちらし、焼肉のたれをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019916
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼万能ねぎもやしにんじん牛肉薄切り
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る