焼肉のたれで簡単 牛・焼肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。(スライサーを使っても良い) - 2 耐熱容器に「1」を入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切り、塩コショウ・ごま油をかけて和えておく。
- 3 テフロンのフライパンにすき焼き用牛肉を広げながら並べ、火にかける。
- 4 火が通ってきたら裏返し、火を止めて予熱で火を通す。(肉の量によって、2~3回に分けて焼くと良い)
- 5 丼にご飯をよそい、「2」・「4」をのせて小ねぎをちらし、焼肉のたれをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)