子供がたべやすい♪小松菜炒め レシピ・作り方

子供がたべやすい♪小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
子供が食べやすいように、細かくカットし、ご飯に合う味付けにしました。
冷めても美味しいよ。
オンザライスにしてもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元に十字の切れ目を入れて下ゆで。
    水に取り、しっかり絞ったら、2〜3cmにカット。
  2. 2 油揚げは両面にフライパンで焼き目をつけたら、小松菜のサイズに合わせて切る。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、小松菜、油揚げ、しらすを炒める。
    醤油とみりんを鍋肌に回し入れてさらに炒める。
  4. 4 水分が飛んだら白ごまを入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

子供に葉物野菜をしっかり食べてほしくて、食べやすさを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり切る。 油揚げはしっとりタイプ。

  • レシピID:1600019863
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
子供がたべやすい♪小松菜炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る