手羽元と卵と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と卵と大根の煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
昼間に作って、夕飯にどうぞ。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ゆで卵 4個
  • 大根 10cm位
  • 根昆布 1個
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 具が全て浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
    ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 鍋に大根・根昆布・水を入れたら蓋をして火にかけ、大根に5割ほど火が通ったらめんつゆを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら弱火にして手羽元を加え10分程煮てからゆで卵を加えて、数分煮込む。
  4. 4 火を止めてそのまま冷まし、食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

  • レシピID:1600019761
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元煮卵その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る