鶏むね肉とほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のスクランブルエッグ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍ほうれん草の解凍時間は入っていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm角位のさいの目に切り、強めに塩コショウする。
    冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉を入れて5割ほど火が通るまで炒めたら、ほうれん草も加えて鶏むね肉に7~8割ほど火が通るまで更に炒め、一旦皿にあける。
  3. 3 続けて溶き卵を入れてトロトロ半熟になるまで炒めたら、「2」を加えて軽く炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019713
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草鶏むね肉炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る