挽き肉と豆腐の和風カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎを細かく切る
ほうれん草はざく切り - 2 フライパンで1の野菜とひき肉を炒める
- 3 酒、しょうゆ、しょうが、バターを入れて軽く煮たら、牛乳を入れてさらに煮る。
-
4
豆腐を崩しながら入れる。
さらに、カレーフレークも入れて煮込む。 - 5 かつおぶしも入れて煮込んだら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)