挽き肉と豆腐の和風カレー レシピ・作り方

挽き肉と豆腐の和風カレー
  • 約30分
MKMK★
MKMK★
カレーに豆腐?って思うけど、まろやかになっておいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを細かく切る

    ほうれん草はざく切り
  2. 2 フライパンで1の野菜とひき肉を炒める
  3. 3 酒、しょうゆ、しょうが、バターを入れて軽く煮たら、牛乳を入れてさらに煮る。
  4. 4 豆腐を崩しながら入れる。
    さらに、カレーフレークも入れて煮込む。
  5. 5 かつおぶしも入れて煮込んだら完成!!

きっかけ

テレビで見たのを参考に

おいしくなるコツ

豆腐は絹がおいしいと思います。

  • レシピID:1600019632
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る