タジン鍋で温まる♪とろとろの牡蠣雑炊 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉を入れて
洗います。
エノキは石突をとって3等分にします。
長ネギは斜め切りにします。
長いもはすりおろし
ます。 -
2
タジン鍋に水、昆布茶、ごはん
を入れて煮込み、
すぐに1番のエノキと長なぎを入れて柔らかくします。
ねぎがしんなりすると1番の牡蠣と調味料●を入れて煮ます。 -
3
おろした長いもと卵を
よく合わせて溶きます。
牡蠣に火が通ると、
溶き卵を2番に回し入れをして、
蓋をして蒸し焼きにします。
玉子の硬さはお好みで火を止めます。 -
4
3番が出来上がると
青のりを数ふり掛けて
出来上がりです。
きっかけ
牡蠣雑炊が食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯は柔らかめの雑炊が好きなので、 ご飯の量を減らしました。 長いもを入れるととろとろ感が出て美味しいです。
- レシピID:1600019472
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- 料理名
- 牡蠣雑炊
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冬は牡蠣雑炊が美味しいです。