お弁当のおかず♪ゴマたっぷりヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ヤーコンと人参を
太い目の短冊に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて、
野菜を2種類を炒めます。 -
2
1番にチリメンジャコを入れて炒め、よく混ぜた調味料●を入れ、
水分がなくなると火を止めます。
器に盛り付けて
飾りにお好みでゴマをふります。
記載以外のゴマ
です。
きっかけ
ヤーコンが残ったので、お弁当のおかずにしました
おいしくなるコツ
ヤーコンのシャキシャキの食感が美味しいです。 チリメンジャコとよくあいます。
- レシピID:1600019459
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- ヤーコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/02/27 21:45ヤーコンのシャキシャキ食感がイイですね!身体にも良く、嬉しい野菜ですね(^_-)-☆
ゴマの風味もよく、とても美味しかったです♪
明日のお弁当にも役立ちます!
粗い短冊切りにして、チリメンジャコとゴマの
風味を楽しむお弁当のおかずです♪