お弁当のおかず♪ゴボウとサツマイモのきんぴら レシピ・作り方

お弁当のおかず♪ゴボウとサツマイモのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかずに野菜と豚肉のきんぴらを
時短で野菜をレンジ、
ゴマたっぷりでおいしいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはアルミホイルで皮をこすります。
    サツマイモの皮は汚い部分だけ切り落とします。

    野菜全部(ゴボウ、人参、サツマイモ、生姜)を短冊切りにして、レンジを3分します。
  2. 2 フライパンに小さくカットした豚肉を炒めます。

    色が変わると1番の野菜全部と調味料●を入れて炒めます。
    水分がなくなると、
    胡麻を入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにきんぴらごぼうを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は同じぐらいの大きさに切ります。 豚肉は少ない分量にします。

  • レシピID:1600019368
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんさつまいも
関連キーワード
きんぴら ゴボウ サツマイモ 豚肉
料理名
ゴボウとサツマイモのきんぴら
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2017/12/21 18:08
    お弁当のおかず♪ゴボウとサツマイモのきんぴら
    おいしかったです!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/16 21:47
    お弁当のおかず♪ゴボウとサツマイモのきんぴら
    サツマイモではなくジャガイモで作りましたが…
    ごぼうとほっくりジャガの食感がいいですね^m^
    生姜も効いてて、お弁当にも重宝しますね!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る