残ったたこ焼きの具(たこ無し)で 味噌汁♪ レシピ・作り方

残ったたこ焼きの具(たこ無し)で 味噌汁♪
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たこ焼きの具は、みじん切りのきゃべつと長ねぎ、桜海老、揚げ玉です。
わかめも足してみました。

材料(4人分)

  • 残ったたこ焼きの具 お椀山盛1杯
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位
  • 乾燥わかめ 一握り分位

作り方

  1. 1 鍋にだしの素・水を加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、たこ焼きの具・乾燥わかめを入れて、軽く煮立てる。
  3. 3 味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

たこ焼きを作ったら、具(たこ無し)が残っちゃったので。

おいしくなるコツ

きゃべつと長ねぎは生でも食べられるので、サッと火を通したくらいで食感を残しています。

  • レシピID:1600019259
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ桜えび長ネギ(ねぎ)キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/06 17:47
    残ったたこ焼きの具(たこ無し)で 味噌汁♪
    天かす!美味しいですね〜!また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る