残ったたこ焼きの具(たこ無し)で 味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残ったたこ焼きの具 お椀山盛1杯
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半位
- 乾燥わかめ 一握り分位
作り方
- 1 鍋にだしの素・水を加えて火にかける。
- 2 沸騰したら、たこ焼きの具・乾燥わかめを入れて、軽く煮立てる。
- 3 味噌を溶き入れ、出来上がり。
きっかけ
たこ焼きを作ったら、具(たこ無し)が残っちゃったので。
おいしくなるコツ
きゃべつと長ねぎは生でも食べられるので、サッと火を通したくらいで食感を残しています。
- レシピID:1600019259
- 公開日:2016/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/06 17:47天かす!美味しいですね〜!また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ
わかめも足してみました。