半熟卵がとろ〜り♪厚揚げ&長ネギの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切り。
- 2 味噌とみりんを混ぜる。
-
3
厚揚げを一口大に切って、真ん中を空けて、耐熱皿に並べる。
2を厚揚げにティースプーン1杯ずつかけて、残りは真ん中に入れる。 - 4 真ん中に卵を割り入れる。
- 5 長ネギをちらす。
- 6 チーズをのせる。
- 7 焦げ目がしっかりつく迄トースターで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だけど、香ばしくてたまらんよ!