椎茸と長ねぎ入りのピーマンの肉詰め・麻婆ソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って、縦半分に切り、種とワタを取る。
しいたけは汚れをふき取り、石づきを落としたら、みじん切りにする。
長ねぎは洗って小口切りにする。 - 2 ボウルに豚挽き肉・しいたけ・長ねぎ・粉末生姜・塩コショウ・醤油・パン粉・卵を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 ピーマンの内側にしっかり薄力粉をまぶしたら、「2」をこんもりと詰めてフライパンに肉を下にして並べていく。
- 4 弱火~中火にかけて蓋をし、きつね色になるまで焼いたら裏返して、ピーマンに焦げ目がつくくらいまで焼いて、皿に盛り付ける。
- 5 続けてフライパンに麻婆豆腐の素・水で溶いた添付のトロミ粉を入れて火にかけ、トロミが付くまで煮立てたら、「4」にかけて出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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