簡単!筑前煮(煮しめ)をリメイク!白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切り、潰す。
-
2
ほうれん草は根元に十字の切れ目を入れて茹で、水にとる。
絞って水気を切ったら、3、4cmくらいの長さにカットし、醤油、みりんを絡ませる。 - 3 白ごまをする。
- 4 筑前煮(煮しめ)を細かくカット。
- 5 全てをよく和えたら完成。
きっかけ
筑前煮(煮しめ)が余ったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草を使いましたが、筑前煮(煮しめ)の飾りの絹さやなどで代用してもOK。 筑前煮の味付けによって、お好みで醤油、みりんの量を調節して下さい。
- レシピID:1600019040
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、美味しいよ♪