簡単!筑前煮(煮しめ)をリメイク!白和え レシピ・作り方

簡単!筑前煮(煮しめ)をリメイク!白和え
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
余った筑前煮(煮しめ)をリメイク!
簡単で、美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切り、潰す。
  2. 2 ほうれん草は根元に十字の切れ目を入れて茹で、水にとる。
    絞って水気を切ったら、3、4cmくらいの長さにカットし、醤油、みりんを絡ませる。
  3. 3 白ごまをする。
  4. 4 筑前煮(煮しめ)を細かくカット。
  5. 5 全てをよく和えたら完成。

きっかけ

筑前煮(煮しめ)が余ったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草を使いましたが、筑前煮(煮しめ)の飾りの絹さやなどで代用してもOK。 筑前煮の味付けによって、お好みで醤油、みりんの量を調節して下さい。

  • レシピID:1600019040
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
料理名
簡単!筑前煮(煮しめ)をリメイク!白和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る