さっぱりタジン鍋!アレンジすき焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切りにします。
白菜は3センチほどの
ざく切りにします。
豆腐は8等分に切ります。
糸こんにゃくは必要な時はあく抜きに水を入れてレンジをします。今回は無し -
2
タジン鍋に1番の玉ねぎと白菜を入れて、
水100mlを入れて
蓋をして柔らかくします。
柔らかくなると、周りに野菜を置き、こんにゃく豆腐も並べます。
中心に豚肉を並べます。 -
3
たれを作ります。
調味料●をよく混ぜて
2番のタジン鍋に入れて煮込みます。
水菜を3~4㎝に切り、周りに並べます
豚肉の周りにおろし山芋を並べて、サ~と煮込み、火を止めます。
きっかけ
家にある材料ですき焼き風にしました。
おいしくなるコツ
すっぱいのが苦手な人は、 調味料の酢か柚子を省きます。 山芋は濃厚ですが、たれでなじみます。 水菜は炊きすぎないで火を止めます。
- レシピID:1600018980
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- 甘酢のすき焼き
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年配の人にも食べやすいです。
おろし山芋を入れて、豚肉と一緒に食べます。