レンジで作る♪ヘルシーなゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
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1
ささみを容器に
調味料☆を入れて
レンジ(500W)3分して、冷めるまで蓋をしておきます。
ゴボウの皮をアルミホイルでこそげて、
3センチの長さ数ミリの幅で切ります。 -
2
ゴボウを2分レンジをします。
エノキの石突を取り、3等分に切ります。
ゴボウのレンジした容器にエノキを入れて、更に2分レンジします。 -
3
1番のささみを手でほぐし筋を取り2番の
ゴボウと調味料●を入れて合わせます。
大葉を千切りにします。
器にゴボウを載せて
大葉を飾ります
きっかけ
食物繊維たっぷりのサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ささみ1本はレンジで1分ぐらいですが、 大きさにより違いますので、 調節します。
- レシピID:1600018730
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142015/12/04 21:42レンジ調理でとても簡単に作れますね!
ゴボウの食感がよく、ゴマの風味もイイですね^m^
レモンでさっぱり爽やかなサラダで、とても美味しかったです♪
エノキを入れて量を増やしてます。
レモン汁であっさり、お弁当のおかずになります