レンジで作る♪ヘルシーなゴボウサラダ レシピ・作り方

レンジで作る♪ヘルシーなゴボウサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
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食物繊維たっぷりのヘルシーな1品です。
エノキを入れて量を増やしてます。
レモン汁であっさり、お弁当のおかずになります

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ささみを容器に
    調味料☆を入れて
    レンジ(500W)3分して、冷めるまで蓋をしておきます。

    ゴボウの皮をアルミホイルでこそげて、
    3センチの長さ数ミリの幅で切ります。
  2. 2 ゴボウを2分レンジをします。

    エノキの石突を取り、3等分に切ります。

    ゴボウのレンジした容器にエノキを入れて、更に2分レンジします。
  3. 3 1番のささみを手でほぐし筋を取り2番の
    ゴボウと調味料●を入れて合わせます。

    大葉を千切りにします。

    器にゴボウを載せて
    大葉を飾ります

きっかけ

食物繊維たっぷりのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ささみ1本はレンジで1分ぐらいですが、 大きさにより違いますので、 調節します。

  • レシピID:1600018730
  • 公開日:2015/11/24
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カテゴリ
ごぼうサラダすきまおかずレモン食物繊維の多い食品の料理えのき
関連キーワード
ゴボウサラダ ささみ 食物繊維 レモン
料理名
ゴボウサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/12/04 21:42
    レンジで作る♪ヘルシーなゴボウサラダ
    レンジ調理でとても簡単に作れますね!
    ゴボウの食感がよく、ゴマの風味もイイですね^m^
    レモンでさっぱり爽やかなサラダで、とても美味しかったです♪

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