牛スネ肉&カボチャのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦にカット。
- 2 エリンギは斜めにカット。
- 3 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
- 4 カボチャは5mmくらいに薄く切る。
-
5
スネ肉を20等分にカット。
塩、コショウしたら、小麦粉を薄くまぶす。 - 6 フライパンに油(分量外)を熱し、スネ肉を炒める。
- 7 玉ねぎをしんなりする迄よく炒める。
- 8 きのこ類をしんなりする迄炒める。
- 9 玉ねぎ、きのこ、スネ肉と水、赤ワイン、ローリエを保温鍋入れて沸騰したらアクを取る。
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10
ルーを溶かし、時々かき混ぜながら、中火で10分煮る。
保温容器に入れて2時間以上放置。 - 11 カボチャを保温皿に入れてラップをし、ラップをして電子レンジ600Wで2分を加熱する。
- 12 フライパンに油(分量外)を熱し、カボチャ両面に焼き色をつけ、塩、コショウを味付けする。
- 13 ビーフシチューを入れたらカボチャをトッピング。
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kochibi32016/01/24 13:39友達が誕生日だったので和牛スネ肉の塊を買って作りました。大変美味しかったです。写真はまた撮り忘れたので、食べかけです。
スネ肉うまし!