牛スネ肉&カボチャのビーフシチュー レシピ・作り方

牛スネ肉&カボチャのビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ハロウィンにいかがですか?
スネ肉うまし!

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦にカット。
  2. 2 エリンギは斜めにカット。
  3. 3 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 カボチャは5mmくらいに薄く切る。
  5. 5 スネ肉を20等分にカット。
    塩、コショウしたら、小麦粉を薄くまぶす。
  6. 6 フライパンに油(分量外)を熱し、スネ肉を炒める。
  7. 7 玉ねぎをしんなりする迄よく炒める。
  8. 8 きのこ類をしんなりする迄炒める。
  9. 9 玉ねぎ、きのこ、スネ肉と水、赤ワイン、ローリエを保温鍋入れて沸騰したらアクを取る。
  10. 10 ルーを溶かし、時々かき混ぜながら、中火で10分煮る。
    保温容器に入れて2時間以上放置。
  11. 11 カボチャを保温皿に入れてラップをし、ラップをして電子レンジ600Wで2分を加熱する。
  12. 12 フライパンに油(分量外)を熱し、カボチャ両面に焼き色をつけ、塩、コショウを味付けする。
  13. 13 ビーフシチューを入れたらカボチャをトッピング。

きっかけ

牛スネ肉が安売りしていたので。

おいしくなるコツ

煮崩れするカボチャはあとのせ。

  • レシピID:1600018550
  • 公開日:2015/11/01
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カテゴリ
ビーフシチューかぼちゃその他の牛肉・ビーフハロウィン向けアレンジ
料理名
牛スネ肉&カボチャのビーフシチュー
はるっちじゅんじ
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つくったよレポート(1件)

  • kochibi3
    kochibi3
    2016/01/24 13:39
    牛スネ肉&カボチャのビーフシチュー
    友達が誕生日だったので和牛スネ肉の塊を買って作りました。大変美味しかったです。写真はまた撮り忘れたので、食べかけです。

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