鶏むね肉・しいたけ・エリンギのお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さになるように切り、食べやすい大きさになるよう ほぐしておく。(小さければほぐすだけでOK)
-
2
椎茸は石づきを取って、細切りにする。
鶏むね肉は 小さめの一口大に切る。 -
3
鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
トースター(1000W・5~7分)に切り餅を入れて焼く。 - 4 「3」の鍋が沸騰したら、エリンギ・椎茸・鶏むね肉を加えて、灰汁を取りながら、鶏むね肉に火が通るまで煮る。
- 5 お椀に焼けた切り餅を入れたら、「4」を注いで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/01/01 08:46棟肉初めていれました!他にも具だくさんで!\(^o^)/今年もよろしくお願いします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)