簡単お弁当のおかず♪茄子とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
茄子、エリンギ、ちくわは
同じ位の大きさの
短冊切りにしました。
シソを細く切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて、
3種類を炒めて、
水50mℓを入れます -
2
1番の具材がしんなりすると、
よく混ぜた調味料●を入れて水分がなくなるまで
和えます。
器に盛り付けて、
1番のシソを飾りに載せます。
きっかけ
茄子が安く売っていたので購入して、 お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
柚子コショウがなくても美味しいのですが、 お弁当にはしっかりした味付けを主人が喜ぶので、 七味唐辛子などを入れます。
- レシピID:1600018321
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- 料理名
- 茄子とエリンギの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/27 16:06とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
酢だち入りの味噌炒めです。
もう一品に嬉しいレシピです。