ベーコンと絹ごし豆腐でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜いて、薄い半月切りにし塩水に10~20分程晒してザルに上げる。
-
2
もやしは洗ってザルに上げる。
絹ごし豆腐はしっかり水気を切り、大きめのさいの目に切る。
ベーコンは短冊に切る。
卵はボウルに割り入れ溶きほぐしておく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ゴーヤを入れたら良く炒める。
- 4 ゴーヤに火が通ったらもやし・ベーコン・中華だしを入れて更に炒め、火が通ったら豆腐、溶き卵を加えて炒め合わせて醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
ゴーヤが安かったので。
おいしくなるコツ
豆腐と卵を加えたら、菜箸等でかき混ぜるよりもフライパンを返しながら混ぜ合わせる方が豆腐が崩れにくいです。
- レシピID:1600018079
- 公開日:2015/09/07
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