厚揚げとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げが大きければ一口大くらいにカット。
今回は小さい厚揚げをそのまま使う。 - 2 しめじの根元をカットし、小房に分けておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、しめじを炒める。
- 4 厚揚げを入れて、全体に油が回ったら☆で味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとしめじのポン酢炒め
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2021/03/16 17:49シンプルな感じで簡単でした!
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あともう一品にいかがですか?