夏にぴったり♪キュウリと鮭の梅干おかか和え レシピ・作り方

夏にぴったり♪キュウリと鮭の梅干おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
鮭をほぐして、キュウリと和えました。
梅干しを入れてるので、さっぱりします。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、
    骨と皮を取って、ほぐします。

    キュウリは数ミリの斜め切りにして、短冊切りにします。

    梅干しは種を取って
    たたいておきます。
  2. 2 ボールに1番のキュウリ、鮭、梅干しを入れて、
    よく混ぜ、味をみます
    物足りない時には昆布茶で調整します。

    最後に花かつおを入れて混ぜます。

きっかけ

焼いた塩鮭が1切れ残っていたので、 キュウリに和えました。

おいしくなるコツ

キュウリは少し大きめに切り、 シャキシャキ感を残します。 昆布茶がない時には塩で調整します。

  • レシピID:1600017827
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)鮭全般簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
塩鮭 キュウリ 梅干し和え おかか和え
料理名
キュウリと鮭の梅干おかか和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る