夏にぴったり♪キュウリと鮭の梅干おかか和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鮭を焼いて、
骨と皮を取って、ほぐします。
キュウリは数ミリの斜め切りにして、短冊切りにします。
梅干しは種を取って
たたいておきます。 -
2
ボールに1番のキュウリ、鮭、梅干しを入れて、
よく混ぜ、味をみます
物足りない時には昆布茶で調整します。
最後に花かつおを入れて混ぜます。
きっかけ
焼いた塩鮭が1切れ残っていたので、 キュウリに和えました。
おいしくなるコツ
キュウリは少し大きめに切り、 シャキシャキ感を残します。 昆布茶がない時には塩で調整します。
- レシピID:1600017827
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- キュウリと鮭の梅干おかか和え
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梅干しを入れてるので、さっぱりします。