ホットプレートで作る!ちょっぴり和風な厚揚ビビンバ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は根元に十字に切れ目を入れて、根元だけで20秒茹ででから、全体をさらに10秒茹でる。 長さを3〜4cmにカットし、手で水気をしっかり切っておく。
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2
人参は細切り。 もやしとともに、1分茹でる。 水気をしっかり切っておく。
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3
きゅうりは細切り。
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4
万能ネギは小口切り。
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5
厚揚げを一口大にカット。
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6
白ごまを軽くする。
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7
万能ネギ以外の野菜、6のすりゴマ、☆をよく混ぜ、ナムルを作る。
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8
豚肉を炒める7、8分前に♡をよく混ぜたタレによく揉み込む。
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9
フライパンで豚肉に火が通る迄よく炒めたら、厚揚げを入れて、タレとよく絡ませる。
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10
ホットプレートに多めのごま油(分量外)をひき、ご飯、ナムル、豚肉と厚揚げをのせる。
空いているスペースで、卵を焼く。 -
11
万能ネギを上から散らす。
◎をよく混ぜる。
ご飯に焦げ目がついたら、◎を入れてよく混ぜる。 -
12
それぞれの器に盛ったら卵、焼き海苔をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
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厚揚げでボリュームUP‼︎