簡単料理です♪エリンギと焼き豚の梅和え レシピ・作り方

簡単料理です♪エリンギと焼き豚の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
エリンギと豚肉を炒めるだけなので、
とても簡単ですが、梅干しと塩麹でとても美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは1センチ位の斜め切りにします。

    焼き豚は短冊切りにします。

    梅干しは種を出して、
    包丁でたたいてつぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のエリンギと焼き豚を一緒に入れて、炒めます。
  3. 3 エリンギがしんなりすると、茹で枝豆、梅干し、
    塩麹を入れて
    炒めます。最終的に、塩コショウで味を調節して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を使って、 作りました。

おいしくなるコツ

エリンギのシャキシャキの食感を残しますので、 炒めすぎない様にします。 塩コショウはお好みで使います。

  • レシピID:1600017574
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギオリーブオイル梅干し枝豆その他の豚肉
関連キーワード
焼き豚 枝豆 エリンギ 梅干し
料理名
エリンギと焼き豚の梅和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る