簡単料理です♪エリンギと焼き豚の梅和え レシピ・作り方
![簡単料理です♪エリンギと焼き豚の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39a72c5ee0176926ccb68527d907a29fe3e0aa7.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
エリンギは1センチ位の斜め切りにします。
焼き豚は短冊切りにします。
梅干しは種を出して、
包丁でたたいてつぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のエリンギと焼き豚を一緒に入れて、炒めます。
-
3
エリンギがしんなりすると、茹で枝豆、梅干し、
塩麹を入れて
炒めます。最終的に、塩コショウで味を調節して出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材を使って、 作りました。
おいしくなるコツ
エリンギのシャキシャキの食感を残しますので、 炒めすぎない様にします。 塩コショウはお好みで使います。
- レシピID:1600017574
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- エリンギと焼き豚の梅和え
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単ですが、梅干しと塩麹でとても美味しいです